jeudi 7 janvier 2016

Tartare d'aiglefin à la mandarine et citron vert ... Tout simplement




Nous adorons le poisson cru à la maison.

Après avoir essayé le tartare aux deux saumons sur lit d'avocat, voici le tartare d'aiglefin à la mandarine et citron vert.
Ce plat a été servi au nouvel an. Tout le monde a apprécié... les petits comme les grands.
C'est tout simplement ... extraordinaire.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de filet d'aigle fin,
- 3 mandarines,
- 2 citrons verts,
- 1 échalote,
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel,
- Poivre,
- 4 gressins,
- Quelques brins de ciboulette.

Préparation :
Mettre les filets de poisson au congélateur 1h00 avant la préparation.
Détailler les filets en très petits cubes (une fois un peu congelé, cela est plus facile).
Disposer dans un plat.
Détailler l'échalote en petit morceaux et ajouter.
Détailler les suprêmes de mandarine, découper en petits morceaux et ajouter au poisson.
Zester les citrons verts, ajouter au poisson.
Ajouter les 2 jus de citron verts.
Terminer par l'huile d'olive.
Saler et poivrer à votre convenance.
Remuer et mettre au frais durant 1h00 minimum.


Dressage :
Sortir la préparation du réfrigérateur, mélanger à nouveau.
Disposer le tartare dans des verrines, ajouter un gressin, de la ciboulette pour la décoration.
Déguster aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...


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