jeudi 17 décembre 2015

Ghribas à la fleur d'oranger ... Tout simplement



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Temps total : 30 minutes
Difficulté : @@@@

Après la cuisine allemande avec les biscuits de Noël, nous passons de l'autre coté de la méditéranéee avec la cuisine marocaine.
Karl, en Francais a étudié les contes des milles et une nuits ...
Ainsi pour fêter les vacances de Noël, il a voulu confectionner un dessert en lien avec ses cours.
Du coup nous avons essayé les Ghribas à la fleur d'oranger.
C'est un dessert sablé rond confectionné à la main.
Dans cette version, ils sont parfumés à la fleur d'oranger.
A nouveau et comme le veut le blog, cette recette est très facile à réaliser.
C'est tout simplement ... rapide.

Ingrédients pour 20 à 25 biscuits environ :
- 250 g de poudre d'amandes,
- 100 g de sucre glace,
- 2 jaunes d'oeuf,
- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger,
- 1 pincée de sel,
- du sucre glace pour la décoration
- 20 à 25 amandes pour la décoration.

Préparation :
Mélanger dans votre robot ou à la main, la poudre d'amandes et le sucre glace.
Ajouter la fleur d'oranger, le sel et les jaunes d'oeufs.
Former une boule de pâte.

Confectionner de petites boules avec les mains, puis rouler dans le sucre glace.

Disposer-les sur une plaque adaptée au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Ecraser les boules avec votre pouce et disposer une amande entière sur chaque biscuit en l'enfonçant un peu pour l'enfoncer.


Cuisson :
Mettre le plat au four préchauffé à 180°C durant 12 à 15 minutes environ (le biscuit sera encore un peu mou).
Nota : les sablés finiront de cuire à la sortie du four.

Dressage :
Déguster ces biscuits avec un petit thé à la menthe.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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