mardi 15 décembre 2015

Weihnachtsplätzchen (biscuits de Noël Allemands) ... Tout simplement




Eh oui !!! On se met à la cuisine allemande à la maison !!!
Karl a eu lors de ses cours d'allemand une recette de biscuits de Noël germaniques.
Du coup ni une ni deux, nous avons essayé cette recette.
C'est même Karl qui a réalisé la pâte tout seul. Je l'ai juste aidé pour étaler et confectionner les biscuits.
La recette est très facile à réaliser.
C'est tout simplement ... leicht (facile ... pour la traduction).

Ingrédients pour 40 à 50 biscuits environ :
- 300 g de farine,
- 100 g de sucre,
- 100 g de poudre d'amandes,
- 225 g de beurre,
- 1 pincée de sel,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 jaune d'oeuf.

Préparation :
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, le sucre, l'amande en poudre, le sel, le sucre vanillé.
Ajouter le beurre fondu et le jaune d'oeuf.
Mélanger pour obtenir une pâte et mettre au réfrigérateur au minimum 3h00.

Pour confectionner vos sablés, étaler la pâte sur un plan fariné sur une épaisseur de 3 à 5 mm environ.

A l'aide d'emporte pièces, réaliser des formes diverses et variées.
Déposer celles-ci sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson :
Mettre le plat au four préchauffé à 175°C durant 10 minutes (pas une de plus).
Nota : les sablés finiront de cuire à la sortie du four.

Dressage :
Déguster ces biscuits froids avec un petit café.
Vous pouvez également les décorer avec du sucre glace mélanger avec quelques gouttes d'eau (et du colorant alimentaire si vous le souhaitez).

Régalez-vous ... tout simplement ...


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