Le froid arrive timidement, apportant avec lui les recettes d'hiver que l'on affectionne tout particulièrement.
En voici une excellente qui se déguste sans aucune difficulté.
J'ai nommé la Croziflette. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est comme une tartiflette (recette sur le lien suivant) mais avec des Crozets en lieu et place des pommes de terre.
Les Crozets sont des pâtes savoyardes carrées.
C'est tout simplement ... Excellent.
Ingrédients pour 8 personnes environ :
- 200 g de Crozets nature,
- 200 g de Crozets au sarrasin,
- 300 g de lardons allumettes,
- 2 oignons,- 1 reblochon,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- 50 cl de crème fraîche
- Sel,
- Poivre.
Préparation :
Faire cuire les Crozets en les plongeant 15 minutes dans un grand volume d'eau salée.
Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire suer dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile.Une fois les Crozets cuits, égoutter et rincer abondamment à l'eau tiède.
Disposer les Crozets dans un plat à gratin, ajouter les oignons, les lardons et la crème fraîche, puis mélanger.
Ajouter ensuite le reblochon coupé en petit dés.
Cuisson :
Laisser gratiner 10 à 15 minutes.
Dressage :
Servir aussitôt accompagné d'une salade verte pour se donner bonne conscience.
Régalez-vous ... tout simplement ...
Régalez-vous ... tout simplement ...
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