mardi 21 avril 2020

Croque monsieur à la poêle ... Tout simplement





Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Difficulté : @@@@

Toujours confinés à la maison comme bon nombre de français.

Du coup on s'occupe et on reproduit certaines recettes de Cyril Lignac.
Voici la recette de croque monsieur à la poêle. Jusqu'à présent je les faisais au four, mais cette version a été appréciée par toute la famille. 
C'est tout simplement ... Croustillant

Ingrédients pour 5 personnes (10 croques monsieur) :
- 20 tranches de pain de mie,
- 250 g d'emmental râpé ou gruyère râpé,
- 120 g de crème fraîche,
- 1 œuf,
- Noix de muscade,
- 100 g de beurre,
- 10 tranches de jambon blanc,
- Brins de ciboulettes,
- Tomates cerises (facultatif),
- Huile d'olive,
- Poivre,
- Fleur de sel.

Préparation :
Dans un blender, disposer le gruyère râpé, la crème, l’œuf et un filet d'huile d'olive.
Mixer pour obtenir une préparation lisse. Ajouter de la noix de muscade, du sel et du poivre selon vos goûts.
Disposer cette préparation sur chacune des tranches de pain de mie.
Disposer les tranches de jambon sur 10 tranches de pain. Refermer les croques monsieur avec les 10 tranches restantes (préparation coté jambon).


Cuisson :
Faire fondre le beurre.
Faire chauffer une poêle. A l'aide d'un pinceau, beurrer toutes les faces supérieures des croques monsieur.
Mettre dans la poêle coté beurré et renouveler la dépose de beurre sur la nouvelle face.
Faire griller chaque croque monsieur selon la coloration voulue.
Attention, ça va vite.

Dressage :
Servir aussitôt les croques monsieur (soit parés des croûtes, soit coupés en triangles, ou autres).
Disposer quelques brins de ciboulette, une tomate cerise coupées en deux.

Régalez-vous ... tout simplement ...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire