Il y a quelques temps, je vous proposais la recette de l'aïoli.
J'avais réalisé cette sauce pour accompagner une macédoine de légumes maison dont voici la recette.
C'est très rapide à réaliser et bien meilleur que nos boites de conserve (qui je l'avoue peuvent aussi nous dépanner de temps en temps).
C'est tout simplement ... Excellent.
Ingrédients pour 5 personnes :
- 2 pommes de terre,
- 2 navets,
- 2 carottes,
- 200 g de petits pois congelés,
- 200 g de haricots verts frais,
- 5 oeufs frais,
- Sel.
- 2 navets,
- 2 carottes,
- 200 g de petits pois congelés,
- 200 g de haricots verts frais,
- 5 oeufs frais,
- Sel.
Préparation :
Eplucher les navets, les pommes de terre et les carottes.
Détailler les légumes en petits cubes (8 x 8 mm environ).
Dans différentes casseroles, mettre de l'eau bien salée à bouillir, puis faire cuire séparément les pommes de terre, les carottes, les navets.
Moi j'ai opté pour une cuisson al dente des légumes.
Une fois cuits, égoutter les légumes, les rincer à l'eau froide et plonger-les dans un récipient d'eau froide avec des glaçons. (Cela permet de stopper la cuisson et de garder la couleur des légumes).
Détailler les haricots en petits morceaux.
Les faire cuire ainsi que les petits pois dans une eau bien salée.
Egoutter, rincer à l'eau froide et plonger dans l'eau froide accompagné de glaçons.
Faire cuire les oeufs durs à l'eau bouillante durant 10 minutes.
Egoutter bien tous les légumes dans une passoire, les disposer dans un saladier, puis ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de sauce aïoli.
Détailler les légumes en petits cubes (8 x 8 mm environ).
Dans différentes casseroles, mettre de l'eau bien salée à bouillir, puis faire cuire séparément les pommes de terre, les carottes, les navets.
Moi j'ai opté pour une cuisson al dente des légumes.
Une fois cuits, égoutter les légumes, les rincer à l'eau froide et plonger-les dans un récipient d'eau froide avec des glaçons. (Cela permet de stopper la cuisson et de garder la couleur des légumes).
Détailler les haricots en petits morceaux.
Les faire cuire ainsi que les petits pois dans une eau bien salée.
Egoutter, rincer à l'eau froide et plonger dans l'eau froide accompagné de glaçons.
Faire cuire les oeufs durs à l'eau bouillante durant 10 minutes.
Egoutter bien tous les légumes dans une passoire, les disposer dans un saladier, puis ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de sauce aïoli.
Dressage :
Mélanger votre macédoine.
Disposer votre salade dans une assiette, ajouter l'oeuf coupé en deux ou en quatre.
Décorer avec un gressin, un tour de moulin à poivre et servir aussitôt.
Régalez-vous ... tout simplement ...
Disposer votre salade dans une assiette, ajouter l'oeuf coupé en deux ou en quatre.
Décorer avec un gressin, un tour de moulin à poivre et servir aussitôt.
Régalez-vous ... tout simplement ...
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