dimanche 25 juin 2017

Confiture de tomate verte ... Tout simplement



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Difficulté : @@@@

Les délicieuses tomates vertes au gout sucré sont sur toutes les étales de nos marchés.

Elles peuvent aussi se décliner en confiture.
C'est chose faite ce weekend avec la recette ci dessous.
On ne sent pas vraiment le gout des tomates vertes, mais le gout sucré est bien présent et la confiture se déguste avec des muffins salés ou sucrés.
C'est tout simplement ... Nouveau.

Ingrédients pour 2 pots de confitures :
- 500 g de tomates vertes (900 g avant préparation environ),
- le jus d'un demi citron,
- 3 pincées de sel,
- 350 g de sucre.

Préparation de la confiture :
Laver et sécher les tomates.
Couper les en quartier, puis retirer les pépins et les parties blanches se trouvant au coeur de stomates.
Disposer les quartiers dans une casserole, ajouter le sucre et le jus de citron. Terminer par les pincées de sel.


Cuisson :
Faire cuire la confiture durant 10 minutes environ à feu vif jusqu'à l'absorption complète du sucre en remuant sans cesse.
Continuer la cuisson à feu doux durant 15 à 20 minutes pour épaissir celle-ci, en remuant régulièrement.

Dressage :
Bien laver les pots et couvercles de confiture à l'eau chaude et égoutter ceux-ci sans les essuyer.
Les remplir au maximum avec la confiture encore chaude, fermer le couvercle et retourner les pots pour réaliser la fermeture étanche. Laisser refroidir avant de mettre les pots à l'endroit.
Vous pouvez donc déguster cette confiture avec les muffins au chèvre et courgette.

Régalez-vous ... tout simplement ...

Vous aimerez peut être :

- Muffins courgettes chèvre.

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