jeudi 8 juin 2017

Confiture fraises et fleurs de jasmin ... Tout simplement




Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Temps total : 1h30 jours
Difficulté : @@@@

Voici une nouvelle recette toujours en accord avec le fruit de saison ... la fraise et ses confitures si délicieuses à déguster nature, en tartine ou dans un yaourt.

Cela faisait longtemps que je souhaitais utiliser les fleurs de jasmin du jardin qui embaument la terrasse au mois de juin.
C'est chose faite avec cette confiture fraise et fleur de jasmin.
Le gout est vraiment très subtile. Les fleurs apportent une note légèrement vanillée à cette recette classique.
C'est tout simplement ... Nouveau.

Ingrédients pour 4 à 5 pots de confitures :
- 1kg de fraises mûres,
- le jus d'un demi citron,
- 3 pincées de sel,
- 700 g de sucre à confiture,
- 1 sachet d'agar agar,
- 100 g de felur de jasmin.

Préparation de la confiture :
Laver les fraises sous un filet d'eau froide et équeutez les.
Les disposer dans une grande casserole avec le sucre, le sel, le jus de citron et la moitié des fleurs de jasmin. Laisser macérer au frais 1H00.

Cuisson :
Faire cuire la confiture durant 15 minutes environ à feu doux.
Ecumer la préparation avec une cuillère à soupe.
Ajouter le sachet d'agar agar.
Mixer la confiture et les fleurs avec un mixeur plongeant.
Ajouter le reste des fleurs et laisser cuire à nouveau durant 15 à 20 minutes à feu doux pour épaissir celle-ci.

Dressage :
Bien laver les pots et couvercles de confiture à l'eau chaude et égoutter ceux-ci sans les essuyer.
Les remplir au maximum avec la confiture encore chaude, fermer le couvercle et retourner les pots pour réaliser la fermeture étanche. Laisser refroidir avant de mettre les pots à l'endroit. 

Régalez-vous ... tout simplement ...

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