dimanche 11 juin 2017

Financiers aux pistaches ... Tout simplement



Préparation : 8 minutes

Cuisson : 12 minutes
Temps total : 30 minutes
Difficulté : @@@@

Mon grand fêtait son anniversaire à la maison avec ses amis ce weekend.

Je leur ai préparé des pâtes carbonara.
Du coup il me restait des blancs d'oeufs.
J'en ai donc profité pour essayer une recette de financiers aux pistaches.
C'est tout simplement ... un régal.

Ingrédients pour 25 mini financiers environ :
- 50 g de poudre d'amandes,
- 105 g  de beurre,
- 60 g de farine,
- 5 blancs d'oeufs frais,
- 140 g de sucre en poudre,
- 80 g de pâte à pistaches,
- 1 pincée de sel.

Préparation :
Préchauffer le four à 220°C.
Dans un ramequin mélanger le sucre, la pâte à pistaches, la poudre d'amande, la farine et le sel.
Ajouter les blancs d'oeuf un par un et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Faire fondre le beurre dans une casserole sans le faire brunir et ajouter celui-ci au mélange précédent.


Cuisson :
Pour ma part, les moules sont faits pour des petits financiers (plaque de 21 éléments).
Disposer la pâte dans les moules au 2/3, 10 à 14 minutes selon votre four.
Le temps de cuisson est à ajuster en fonction de la taille des gâteaux de manière à ce qu'ils soient juste dorés.

Dressage :
Laisser refroidir, puis déguster avec plaisir au goûter.
Les enfants adoreront !!!

Régalez-vous ... tout simplement ...

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