Cette entrée est toute simple à réaliser.
Elle permet de présenter une entrée légère pour un repas en famille.
Ceci peut aussi être servi comme apéritif.
C'est tout simplement ... bon.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de saumon fumé,
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc,
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse entière,
- Huile d'olive,
- Ciboulette ou fanes de cebette,
- Quelques feuilles de salade pour décorer,
- Poivre.
Préparation :
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc,
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse entière,
- Huile d'olive,
- Ciboulette ou fanes de cebette,
- Quelques feuilles de salade pour décorer,
- Poivre.
Préparation :
Couper le radis noir à l'aide d'une mandoline en tranches régulières de 1 mm d'épaisseur environ. Compter 6 tranches par personne.
Découper à l'emporte pièce chaque rondelle de manière à avoir des tranches toutes identiques. Disposer celle-ci dans un plat et arroser de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Couper le saumon fumé en très fines lamelles. Disposer dans un plat et ajouter le fromage blanc, la crème fraiche, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, la ciboulette ou fanes de cebette ciselées (ne pas mettre de sel, le saumon est déjà suffisamment salé).
Bien mélanger et réserver au frais.
Découper à l'emporte pièce chaque rondelle de manière à avoir des tranches toutes identiques. Disposer celle-ci dans un plat et arroser de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Couper le saumon fumé en très fines lamelles. Disposer dans un plat et ajouter le fromage blanc, la crème fraiche, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, la ciboulette ou fanes de cebette ciselées (ne pas mettre de sel, le saumon est déjà suffisamment salé).
Bien mélanger et réserver au frais.
Dressage :
Au moment de servir, disposer 3 rondelles de radis sur une assiette de présentation.
Disposer 1 cuillère à café de préparation au saumon sur chaque rondelle.
Terminer par une deuxième rondelle de radis noir en appuyant un peu sur la deuxième rondelle.
Décorer la raviole par une petite feuille de salade, une fleur comestible ou des brins de ciboulettes et servir aussitôt.
Disposer 1 cuillère à café de préparation au saumon sur chaque rondelle.
Terminer par une deuxième rondelle de radis noir en appuyant un peu sur la deuxième rondelle.
Décorer la raviole par une petite feuille de salade, une fleur comestible ou des brins de ciboulettes et servir aussitôt.
Régalez-vous ... tout simplement ...
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