Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Difficulté : @@@@
Ce week-end, nos amis nous ont emmenés à la recherche de pieds de mouton en pleine forêt.
Nous ne connaissions pas ces champignons blancs crème à l'aspect duveteux.
Ils sont très reconnaissables sous le dessous avec leurs petits picots.
Nous les avons dégustés en omelette.
Ce fût un régal !!! Leur chair tendre est délicieuse à souhait.
C'est tout simplement ... Parfait !!!
Ingrédients pour 2 personnes :
- 5 oeufs frais,
- 300 g de pieds de mouton,
- 1 cuillère à soupe de persil haché,
- 20 g de beurre,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Fleur de sel,
- Sel,
- 20 g de beurre,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Fleur de sel,
- Sel,
- Poivre.
Préparation ds champignons :
Préparation ds champignons :
Couper le pied du champignon à sa base sur 1 mm pour enlever la partie souillée par la terre.
Sur les grosses pièces, gratter les picots à la pointe du couteau.
Brosser les champignons avec un pinceau de cuisine.
Rincez-les plusieurs fois rapidement à l'eau très froide pour enlever l'excédent de terre.
Couper les grosses pièces en 2 ou en 4 morceaux.
Faites les blanchir dans une casserole d'eau frémissante salée durant 3 minutes, puis égoutter.
Cuisson :
Sur les grosses pièces, gratter les picots à la pointe du couteau.
Brosser les champignons avec un pinceau de cuisine.
Rincez-les plusieurs fois rapidement à l'eau très froide pour enlever l'excédent de terre.
Couper les grosses pièces en 2 ou en 4 morceaux.
Faites les blanchir dans une casserole d'eau frémissante salée durant 3 minutes, puis égoutter.
Préparation de l'omelette :
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter une pincée de sel et de poivre et battre avec un fouet.
Faire fondre dans une poêle, le beurre et l'huile d'olive.
Faire rissoler la gousse d'ail détaillée en petits morceaux, ajouter les champignons et laisser cuire à feu moyen 3 minutes pour enlever le reste éventuel d'eau.
Verser les oeufs battus et laisser cuire durant 5 minutes environ pour une omelette baveuse ou un peu plus selon vos goûts.
Dressage :
Faire rissoler la gousse d'ail détaillée en petits morceaux, ajouter les champignons et laisser cuire à feu moyen 3 minutes pour enlever le reste éventuel d'eau.
Verser les oeufs battus et laisser cuire durant 5 minutes environ pour une omelette baveuse ou un peu plus selon vos goûts.
Dressage :
Soupoudrez la cuillère de persil frais sur l'omelette.
Pliez-la en deux, découpez-la en deux et servir aussitôt.
Pliez-la en deux, découpez-la en deux et servir aussitôt.
Régalez-vous ... tout simplement ...
adapté pour une personne un délice...
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