Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Difficulté : @@@@
J'ai trouvé cette recette sur un magazine de cuisine.
J'ai souhaité réaliser celle-ci pour toute ma petite famille.
C'est tout simple à faire et très bon.
C'est tout simplement ... délicieux.
Ingrédients pour 5 personnes :
- 5 poires,
- 1 citron vert,
- 2 blancs d’œuf,
- 150 g de sucre.
- 1 citron vert,
- 2 blancs d’œuf,
- 150 g de sucre.
Préparation :
Préparer un sirop en portant à ébullition 1 litre d'eau, 100 g de sucre et le jus de citron.
Peler les poires en gardant la queue et creuser l'arrière pour enlever tout ou partie du trognon.
Dressage :
Peler les poires en gardant la queue et creuser l'arrière pour enlever tout ou partie du trognon.
Cuisson :
Plonger les poires dans le sirop frémissant durant 15 à 25 minutes environ (jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce dans la chair).
Laisser refroidir les poires dans le sirop et égouttez-les.
Réaliser une meringue avec les blancs d’œufs et le sucre restant. Pour se faire, battre les blancs avec un fouet ou au robot, puis incorporer tout doucement le sucre.
Laisser refroidir les poires dans le sirop et égouttez-les.
Réaliser une meringue avec les blancs d’œufs et le sucre restant. Pour se faire, battre les blancs avec un fouet ou au robot, puis incorporer tout doucement le sucre.
Tremper les poires dans la meringue ou déposer la meringue sur les poires avec une spatule. Dorer-les avec un chalumeau de cuisine puis terminer par quelques zestes de citron vert.
Servir immédiatement.
Régalez-vous ... tout simplement ...
Servir immédiatement.
Régalez-vous ... tout simplement ...
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