
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps total : 1h30 minutes
Difficulté : @@@@
Avant la fin de l'été, profitons vite des derniers abricots de la Drôme pour réaliser de bonnes confitures maison.
Après la version à la fleur d'oranger, voici un version plus classique.
C'est tout simplement ... Bon.
Ingrédients pour 4 pots de confitures environ :
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- 2 pincées de sel,
- 600 g de sucre à confiture (type confisuc).
Préparation de la confiture :
- 2 pincées de sel,
- 600 g de sucre à confiture (type confisuc).
Préparation de la confiture :
Laver les abricots à l'eau froide. Ouvrir ceux-ci en deux, enlever les noyaux et disposer dans une casserole.
Ajouter le sucre, le sel et le jus de citron.
Laisser macérer 1h00.
Ajouter le sucre, le sel et le jus de citron.
Laisser macérer 1h00.
Cuisson :
Mettre votre casserole sur feu moyen pour amener la confiture à ébullition. Cela va prendre environ 5 à 10 minutes.
Mixer les fruits avec un mixer plongeant.
Laisser ensuite cuire la confiture à feu doux pendant 5 à 10 minutes... c'est prêt !!!
Dressage :
Mixer les fruits avec un mixer plongeant.
Laisser ensuite cuire la confiture à feu doux pendant 5 à 10 minutes... c'est prêt !!!
Dressage :
Bien laver les pots et couvercles de confiture à l'eau chaude et égoutter ceux-ci sans les essuyer.
Les remplir avec la confiture encore chaude, fermer le couvercle et retourner les pots pour réaliser la fermeture étanche. Laisser refroidir avant de mettre les pots à l'endroit.
Les remplir avec la confiture encore chaude, fermer le couvercle et retourner les pots pour réaliser la fermeture étanche. Laisser refroidir avant de mettre les pots à l'endroit.
Régalez-vous ... tout simplement ...
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