
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Temps total : 1 heure 30 minutes
Difficulté : @@@@
Je continue ma lancée sur les fonds de placard avec un sachet de polenta retrouvé.
Ni une ni deux, voici une idée de préparation de ce plat de notre enfance.
C'est tout simplement ... Anti-gaspi.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de polenta,
- 1,25 litre de bouillon,
- Beurre,
- Huile d'olive,
- Sel,
- Poivre.
- 1,25 litre de bouillon,
- Beurre,
- Huile d'olive,
- Sel,
- Poivre.
Préparation :
Faire bouillir le bouillon et dès u'il bout, ajouter la polenta en pluie tout en mélangeant sans cesse.
Laisser cuire 5 minutes tout en remuant.
Ajouter un peu de poivre et de sel selon votre convenance.
La polenta doit être onctueuse et ne plus coller sur les parois.
Verser cette préparation dans un plat préalablement couvert de film étirable, lisser la surface et recouvrir de film alimentaire.
Mettre au frais durant 1h00 minimum.
Au bout de ce temps, découper la polenta en bâtonnets et faire dorer dans une poêle chaude avec du beurre et de l'huile d'olive sur chacune de faces.
Laisser cuire 5 minutes tout en remuant.
Ajouter un peu de poivre et de sel selon votre convenance.
La polenta doit être onctueuse et ne plus coller sur les parois.
Verser cette préparation dans un plat préalablement couvert de film étirable, lisser la surface et recouvrir de film alimentaire.
Mettre au frais durant 1h00 minimum.
Au bout de ce temps, découper la polenta en bâtonnets et faire dorer dans une poêle chaude avec du beurre et de l'huile d'olive sur chacune de faces.
Dressage :
Servir les bâtonnets accompagnés d'une salade verte pour u diner, ou avec un peu de viande pour un accompagnement.
Régalez-vous ... tout simplement ...
Régalez-vous ... tout simplement ...
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