
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Temps total : 1h30 minutes
Difficulté : @@@@
Contre toutes attentes, l'association des deux est très bonne.
C'est tout simplement ... frais.
Ingrédients pour 6 tartelettes de diamètre 8 cm :
- 210 g de farine,
- 1 oeuf frais,
- 125 g de beurre (demi-sel pour ma part),
- 25 g de poudre d'amande,
- 35 g de sucre glace,
- 1 pincée de sel.
Appareil à chocolat :
Préparation de la pâte à tarte :
- 125 g de beurre (demi-sel pour ma part),
- 25 g de poudre d'amande,
- 35 g de sucre glace,
- 1 pincée de sel.
Appareil à chocolat :
- 130 g de chocolat noir 64 à 70% de cacao
- 130 g de crème liquide entière.
- 6 kiwis,
- Quelques fleurs de romarin.
- 130 g de crème liquide entière.
- 6 kiwis,
- Quelques fleurs de romarin.
Mettre dans le robot la farine, le sucre, la poudre d'amande, le sel et le beurre coupé en morceaux.
Battre ou pétrir avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse.
Ajouter l’œuf, puis battre (ou pétrir) à nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule.
Attention de ne pas trop pétrir celle-ci, cette pâte ne supporte pas les mélanges trop longs.
Nota : la pâte obtenue permet de réaliser 2 tartes (mais le deuxième morceau entouré d'un film étirable se congèle très bien ).
Battre ou pétrir avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse.
Ajouter l’œuf, puis battre (ou pétrir) à nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule.
Attention de ne pas trop pétrir celle-ci, cette pâte ne supporte pas les mélanges trop longs.
Nota : la pâte obtenue permet de réaliser 2 tartes (mais le deuxième morceau entouré d'un film étirable se congèle très bien ).
Cuisson :
Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm et disposer celle-ci dans des cercles à tartelettes.
Mettre à cuire dans un four préalablement chauffé à 180°C durant 15 à 25 minutes selon la cuisson souhaitée.
Laisser refroidir sur une grille.
Mélanger à la cuillère pour obtenir une crème brillante, lisse et onctueuse.
Verser cette préparation sur les fonds de tarte, lisser la surface avec une spatule et mettre au frais 1h00.
Mettre à cuire dans un four préalablement chauffé à 180°C durant 15 à 25 minutes selon la cuisson souhaitée.
Laisser refroidir sur une grille.
Préparation de la ganache :
Mettre le chocolat et la crème dans un bol et faire fondre au micro-onde ou au bain marie. Pas de risques de brûler le chocolat avec la présence de la crème fraîche.Mélanger à la cuillère pour obtenir une crème brillante, lisse et onctueuse.
Verser cette préparation sur les fonds de tarte, lisser la surface avec une spatule et mettre au frais 1h00.
Dressage :
Juste avant de servir, éplucher les kiwis, couper les en deux dans le sens de la longueur.
Détailler en tranches fines, et séparer délicatement les tranches pour former une ligne que vous roulerez en escargot pour former une fleur.
Déposer sur le chocolat, décorer de quelques fleurs de romarin et déguster aussitôt.
Détailler en tranches fines, et séparer délicatement les tranches pour former une ligne que vous roulerez en escargot pour former une fleur.
Déposer sur le chocolat, décorer de quelques fleurs de romarin et déguster aussitôt.
Régalez-vous ... tout simplement ...
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