Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0 minute
Temps total : 40 minutes
Difficulté : @@@@
J'avais testé cette recette chez des amis.
J'ai voulu essayer de la reproduire car le résultat est excellent. Cela change des tapenades noires et des tapenades vertes.
La combinaison des trois apporte de la couleur sur les tables d'apéritifs.
C'est tout simplement ... excellent.
Ingrédients pour 2 pots de type confiture :
- 300 g de tomates séchées (pas en bocal à l'huile mais bien des tomates séchées),
- 60 g de pignons de pins,
- 1 gros bouquet de basilic frais (40 feuilles environ),
- 20 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 3 gousses d'ail.
- 60 g de pignons de pins,
- 1 gros bouquet de basilic frais (40 feuilles environ),
- 20 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 3 gousses d'ail.
Préparation :
Faire bouillir 10 minutes les tomates séchées dans de l'eau pour les ramollir un peu.
Egoutter et disposer celles-ci dans un robot type blender.
Ajouter les gousses d'ail pelées et détaillées en morceaux, puis les pignons de pins.
Terminer par l'huile d'olive et le basilic.
Mixer le tout.
Nota : ne pas ajouter de sel, normalement la préparation sera suffisamment salée comme cela.
Mettre au frais 30 minutes avant de servir.
Egoutter et disposer celles-ci dans un robot type blender.
Ajouter les gousses d'ail pelées et détaillées en morceaux, puis les pignons de pins.
Terminer par l'huile d'olive et le basilic.
Mixer le tout.
Nota : ne pas ajouter de sel, normalement la préparation sera suffisamment salée comme cela.
Mettre au frais 30 minutes avant de servir.
Dressage :
Servir la tapenade de tomates séchées sur des toasts de pain frais ou grillés.
Régalez-vous ... tout simplement ...
Régalez-vous ... tout simplement ...
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