
Préparation : 10 minutes
Cuisson : sans
Temps total : 3h00 minutes
Difficulté : @@@@
Dernièrement au restaurant je dégustais une mousse de Nutella.
Je souhaitais absolument essayer ceci à la maison.
C'est d'une simplicité enfantine et délicieux au goûter.
Les enfants ont adoré.
C'est tout simplement ... Simplicime.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 40 cl de crème fleurette très froide,
- 4 cuillères à soupe de Nutella,
- Noisettes ou perles de chocolat pour la décoration.
- Noisettes ou perles de chocolat pour la décoration.
Préparation :
Avant de préparer cette recette, mètre la les ustensiles au congélateur pour qu'ils soient très froid.
Fouetter la crème fraîche bien froide dans un bol de robot bien froid.
Fouetter à petite vitesse au départ puis augmenter progressivement jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse.
Augmenter progressivement la vitesse pour obtenir une chantilly ferme.
Ajouter au fur et à mesure les 4 cuillères à soupe de Nutella.
Disposer la préparation dans une poche à douille et disposer dans 8 verrines.
Ajouter des perles de chocolat ou une noisette entière et mettre au frais durant 2h00.
Fouetter à petite vitesse au départ puis augmenter progressivement jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse.
Augmenter progressivement la vitesse pour obtenir une chantilly ferme.
Ajouter au fur et à mesure les 4 cuillères à soupe de Nutella.
Disposer la préparation dans une poche à douille et disposer dans 8 verrines.
Ajouter des perles de chocolat ou une noisette entière et mettre au frais durant 2h00.
Dressage :
Déguster ces verrines tout simplement à la cuillère accompagnées de tuiles aux amandes ou autres biscuits.
Nota : vous pouvez aussi congeler ces verrines avant de le déguster sous forme de crème glacée.
Nota : vous pouvez aussi congeler ces verrines avant de le déguster sous forme de crème glacée.
Régalez-vous ... tout simplement ...
Vous aimerez peut être :
- Mousse de marrons
- Tuiles aux amandes
Vous aimerez peut être :
- Mousse de marrons
- Tuiles aux amandes
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