
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps total : 2h00 minutes
Difficulté : @@@@
Voici une recette très facile pour préparer de délicieuses pièces d'agneau caramélisées au four.
La préparation est très rapide et la cuisson ultra facile.
A la portée de tous, cette recette se prépare facilement à l'avance et fera l'unanimité de tous vos convives.
C'est tout simplement ... Facile !!!
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 kg de poitrine d'agneau et/ou de ribs d'agneau,
- 3 cuillères à soupe de sauce soja,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuillères à soupe de ketchup,
- 2 cuillères à soupe de miel liquide,
- 1 cuillère à soupe de paprika,
- Sel,
- 3 cuillères à soupe de sauce soja,
- Poivre.
Préparation :
Dans un saladier ou un bol, disposer le ketchup, la sauce soja, le miel et l'huile d'olive.
Mélanger cette sauce pour obtenir un résultat homogène.
Disposer la viande dans un plat à gratin en une seule couche.
Saler et poivrer à votre convenance.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, enduire généreusement la viande avec la sauce.
Parsemer le paprika sur la viande, couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner ainsi au frais durant 1h00 minimum.
Mélanger cette sauce pour obtenir un résultat homogène.
Disposer la viande dans un plat à gratin en une seule couche.
Saler et poivrer à votre convenance.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, enduire généreusement la viande avec la sauce.
Parsemer le paprika sur la viande, couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner ainsi au frais durant 1h00 minimum.
Cuisson :
Préchauffer votre four en position grill fort (280 à 300°C).
Faire griller l'agneau sous le grill 5 à 8 minutes de chaque coté selon l'épaisseur.
Dressage :
Faire griller l'agneau sous le grill 5 à 8 minutes de chaque coté selon l'épaisseur.
Dressage :
Disposer des morceaux de viande à l'assiette. Pour ma part, nous avons dégusté cette viande accompagnée d'une ratatouille maison.
Servir chaud ou froid.
Servir chaud ou froid.
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