Cette recette d'hachis Parmentier est une version à la tomate qui rend le plat moins sec.
Petit clin d'oeil à nos voisins ;-)
C'est tout simplement ... bon !!!
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 kg de viande hachée (pour moi c'est mélange de boeuf, veau et porc),
- 1 oignon,
- 50 g de beurre,
- 25 cl de crème fraiche,
- 500 g de purée de tomates,
- Fleur de sel,
- Huile d'olive,
- 1 oignon,
- 50 g de beurre,
- 25 cl de crème fraiche,
- 500 g de purée de tomates,
- Fleur de sel,
- Huile d'olive,
- Poivre,
- 8 brins de romarin pour la décoration.
Préparation de la viande :
- 8 brins de romarin pour la décoration.
Préparation de la viande :
Dans une poêle, faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux avec un peu d'huile d'olive.
Une fois les oignons colorés, ajouter la viande hachées et faire revenir celle-ci jusqu'à cuisson complète.
Ajouter la purée de tomates et laisser réduire au maximum.
Cuisson :
Une fois les oignons colorés, ajouter la viande hachées et faire revenir celle-ci jusqu'à cuisson complète.
Ajouter la purée de tomates et laisser réduire au maximum.
Préparation de la purée :
Eplucher les pommes de terre, couper les en petits morceaux et faire cuire 15 minutes dans une grande quantité d'eau salée.
Egoutter les pommes de terre et réduire celles-ci en purée à la fourchette, au presse purée ou au robot ménager.
Ajouter le beurre, la crème et un peu d'huile d'olive.
Saler et poivrer selon vos envies.
Egoutter les pommes de terre et réduire celles-ci en purée à la fourchette, au presse purée ou au robot ménager.
Ajouter le beurre, la crème et un peu d'huile d'olive.
Saler et poivrer selon vos envies.
Vous pouvez préparer ce plat en avance et le réchauffer au dernier moment.
La présentation sera plus délicate.
Vous pouvez aussi dresser l'hachis Parmentier dans des assiettes (voir ci-dessous).
Dressage (à la minute) :
La présentation sera plus délicate.
Vous pouvez aussi dresser l'hachis Parmentier dans des assiettes (voir ci-dessous).
Dressage (à la minute) :
Déposer des cercles à dresser dans vos assiettes.
Mettre une couche de 1 à 2 cm de viande, puis une couche de 2 cm de purée.
Décorer avec un brin de romarin.
Retirer le cercle à dresser.
Mettre une couche de 1 à 2 cm de viande, puis une couche de 2 cm de purée.
Décorer avec un brin de romarin.
Retirer le cercle à dresser.
Servir aussitôt.
Régalez-vous ... tout simplement ...
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