Tout est dans le titre ...
C'est tout simplement ... délicieux pour un goûter avec un café.
Ingrédients pour 2 Saint Genis :
- 280 g de lait,
- 80 g de beurre,
- 550 g de farine,
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger,
- 80 g de sucre,
- 1 cuillère à café de sel,
- 400 g environ de pralines rose en brisure
- 1 oeuf pour la dorure.
Préparation de la pâte :
- 80 g de beurre,
- 550 g de farine,
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger,
- 80 g de sucre,
- 1 cuillère à café de sel,
- 400 g environ de pralines rose en brisure
- 1 oeuf pour la dorure.
Préparation de la pâte :
Mélanger la levure avec le beurre fondu et le lait chaud (environ 37 à 40°C) durant 5 minutes.
Ajouter la farine, le sucre, le sel et la fleur d'oranger.
Mélanger avec une spatule, puis à la main afin d'obtenir un pâton. Cette boule ne doit pas coller aux doigts.
Nota : le mélange peut aussi se faire dans un robot pétrisseur.
Ajouter la farine, le sucre, le sel et la fleur d'oranger.
Mélanger avec une spatule, puis à la main afin d'obtenir un pâton. Cette boule ne doit pas coller aux doigts.
Nota : le mélange peut aussi se faire dans un robot pétrisseur.
Fonçage de la pâte :
Fariner votre plan de travail.
Disposer la pâte et couper la en 2 part égales.
Etaler chacune d'elle en rectangle de 20 x 30 environ (une feuille A4).
Disposer sur chaque pâte des pralines. Redonner un petit coup de rouleau à pâtisserie pour enfoncer les pralines.
Rouler les pâtes comme des gâteau roulés (la longueur doit être roulée sur elle-même).
Couper chaque rouleau en 7 tranches épaisses.
Dans un moule à manquer, disposer une feuille de papier sulfurisé.
Mettre au centre une tranche, puis les 6 tranches autours. Recommencer pour l'autre pâte.
Nota : les morceaux ne se touchent pas, mais c'est normal.
Dorer le tout avec un jaune d'oeuf mélanger avec un peu d'eau et une pincée de sel.
Disposer la pâte et couper la en 2 part égales.
Etaler chacune d'elle en rectangle de 20 x 30 environ (une feuille A4).
Disposer sur chaque pâte des pralines. Redonner un petit coup de rouleau à pâtisserie pour enfoncer les pralines.
Rouler les pâtes comme des gâteau roulés (la longueur doit être roulée sur elle-même).
Couper chaque rouleau en 7 tranches épaisses.
Dans un moule à manquer, disposer une feuille de papier sulfurisé.
Mettre au centre une tranche, puis les 6 tranches autours. Recommencer pour l'autre pâte.
Nota : les morceaux ne se touchent pas, mais c'est normal.
Dorer le tout avec un jaune d'oeuf mélanger avec un peu d'eau et une pincée de sel.
Cuisson :
Enfourner à 60°C durant 20 minutes, puis laisser de nouveau 20 minutes à 180°C.
Au bout de ce temps, stopper le four et laisser les préparations dedant avec la porte entrouverte durant 15 minutes.
Au bout de ce temps, stopper le four et laisser les préparations dedant avec la porte entrouverte durant 15 minutes.
Dressage :
Sortir les plats du four. Enlever le papier sulfurisé et dresser sur une assiette pour servir avec un café.
Régalez-vous ... tout simplement ...
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