Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Difficulté : @@@@
Voici une recette de tarte aux poireaux.
Celle-ci a été réalisée suite à la publication de la recette des hamburgers au saumon et poireaux.
En effet, il me restait les feuilles de poireaux, les blancs ayant été utilisés dans la recette ci-dessus.
J'ai ajouté des amandes effilées pour le coté craquant et sucré qui apporte une touche originale à cette entrée.
C'est tout simplement ... un régal.
- Les feuilles de 4 poireaux,
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne,
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes,
- 3 œufs frais,
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
- 1 verre de lait (demi-écrémé),
- 3 cuillères à soupe d'amandes effilées,
- Sel,
- Poivre,
- Muscade.
Préparation :
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne,
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes,
- 3 œufs frais,
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
- 1 verre de lait (demi-écrémé),
- 3 cuillères à soupe d'amandes effilées,
- Sel,
- Poivre,
- Muscade.
Préparation :
Couper les feuilles de poireaux dans le sens de la longueur, puis détaillez-les en petits morceaux.
Les laver plusieurs fois dans un grand volume d'eau.
Faire chauffer une poêle et y jeter les poireaux.
Faire cuire durant 20 à 30 minutes pour les confire jusqu'à évaporation de l'eau.
Etaler la pâte brisée et disposer la dans un plat à tarte.
Etaler au fond de celle-ci 2 cuillères à soupe de moutarde, la poudre d'amandes, puis les poireaux refroidis.
Préparer l'appareil à tarte en mélangeant les œufs entiers, la crème, le lait, le sel, le poivre et un peu de muscade râpée.
Verser dans le plat, puis ajouter les amandes effilées.
Les laver plusieurs fois dans un grand volume d'eau.
Faire chauffer une poêle et y jeter les poireaux.
Faire cuire durant 20 à 30 minutes pour les confire jusqu'à évaporation de l'eau.
Etaler la pâte brisée et disposer la dans un plat à tarte.
Etaler au fond de celle-ci 2 cuillères à soupe de moutarde, la poudre d'amandes, puis les poireaux refroidis.
Préparer l'appareil à tarte en mélangeant les œufs entiers, la crème, le lait, le sel, le poivre et un peu de muscade râpée.
Verser dans le plat, puis ajouter les amandes effilées.
Cuisson :
Cuire la tarte dans un four préchauffé à 200°C durant 35 à 40 minutes selon votre appareil.
Dressage :
Dressage :
Servir cette tarte tiède ou froide accompagnée d'une salade verte.
C'est idéal pour un dîner.
C'est idéal pour un dîner.
Régalez-vous ... tout simplement ...
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