
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Difficulté : @@@@
Le filet mignon est un plat incontournable des tables du dimanche midi. On se régale tous à manger ce met.
Cette fois-ci j'ai essayé une nouvelle recette réalisée à partir du pain d'épices à l'orange qui nous restait de ce week-end.
C'est tout simplement ... Excellent !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 5 grosses cuillères à soupe de moutarde,
- 8 grosses cuillères à soupe de chapelure de pain d'épices séché et mixé,
- Huile d'olive,
- Sel,
- Poivre.
- 8 grosses cuillères à soupe de chapelure de pain d'épices séché et mixé,
- Huile d'olive,
- Sel,
- Poivre.
Préparation :
Sécher et mixer la pain d'épice pour le transformer en chapelure.
Découper le filet mignon en 4 morceaux identiques.
Badigeonner les filets avec de la moutarde sur toutes les faces.
Saler et poivrer.
Roulez-les dans la chapelure de pain d'épices.
Découper le filet mignon en 4 morceaux identiques.
Badigeonner les filets avec de la moutarde sur toutes les faces.
Saler et poivrer.
Roulez-les dans la chapelure de pain d'épices.
Cuisson :
Disposer les filets mignons sur un plat en métal et disposer dans un four préalablement préchauffé à 190°C durant 30 minutes environ.
Vérifier la viande qui doit rester moelleuse.
Si la croute de pain d'épices brunit un peu trop, couvrir avec un feuille de papier d'aluminium.
Dressage :
Vérifier la viande qui doit rester moelleuse.
Si la croute de pain d'épices brunit un peu trop, couvrir avec un feuille de papier d'aluminium.
Dressage :
Laisser la viande reposer 5 minutes à la sortie du four, puis servir cette préparation à l'assiette et déguster bien chaud.
Avec cette viande nous avons dégusté un gratin dauphinois.
Avec cette viande nous avons dégusté un gratin dauphinois.
Régalez-vous ... tout simplement ...
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