Préparation : 15 minutes
Cuisson : sans
Temps total : 15 minutes
Difficulté : @@@@
Voici une recette de base pour la réalisation de tartes sucrées ou salées.
C'est tout simplement ... basique.
Ingrédients pour 4 pâtes :
- 600 g de farine,
- 2 oeufs frais,
- 250 g de beurre coupé en petits dés,
- Sel (1 pincée),
- Un peu d'eau tiède.
Préparation :
Mettre la farine dans le bol de votre robot pétrisseur.
Ajouter le beurre coupé.
Battre le tout avec le crochet pétrisseur de manière à obtenir une texture de sable.
Ajouter les 2 oeufs entiers, puis le fond d'un verre d'eau tiède.
La pâte va à présent se former en boule et se décoller des parois du bol.
Sortir la pâte du bol et finir le pétrissage à la main si nécessaire.
Astuce : vous pouvez former 3 à 4 boules de pâtes et fermer celles-ci dans du film étirable pour les congeler. Il suffira juste de les sortir à l'avance pour les utiliser.
Ajouter le beurre coupé.
Battre le tout avec le crochet pétrisseur de manière à obtenir une texture de sable.
Ajouter les 2 oeufs entiers, puis le fond d'un verre d'eau tiède.
La pâte va à présent se former en boule et se décoller des parois du bol.
Sortir la pâte du bol et finir le pétrissage à la main si nécessaire.
Astuce : vous pouvez former 3 à 4 boules de pâtes et fermer celles-ci dans du film étirable pour les congeler. Il suffira juste de les sortir à l'avance pour les utiliser.
Dressage :
Le bon conseil pour étaler la pâte de manière circulaire est de toujours tourner la pâte d'un quart de tour à chaque passage de rouleau.
Vous pouvez ensuite faire cuire cette pâte à blanc pour une tarte sucrée, ou avec vos appareils pour une quiche ou autre.
Vous pouvez ensuite faire cuire cette pâte à blanc pour une tarte sucrée, ou avec vos appareils pour une quiche ou autre.
Régalez-vous ... tout simplement ...
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