Une recette facile à réaliser pour faire plaisir à mes 3 Loulous.
C'est tout simplement ... bon.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 pommes,
- 1 c à soupe de sucre,
- 1 c à soupe de sucre,
- Gelée de coing,
Préparation de la tarte :
Etaler la pâte en forme de disque de dimension légèrement supérieure à votre plat.
Piquer le fond de pâte avec une fourchette.
Eplucher les pommes, les couper en 2, ôter l'intérieur et couper les en tranches de 1 à 2 mm d'épaisseur.
Disposer les pommes sr la pate en commençant par l'extérieur de manière à former une fleur se refermant au fur et à mesure sur le centre.
Astuce : les parties plus petites de début et fin de pommes peuvent être placées au centre de la tarte pour qu'elles cuisent à l'étouffée et compote un peu.
Piquer le fond de pâte avec une fourchette.
Eplucher les pommes, les couper en 2, ôter l'intérieur et couper les en tranches de 1 à 2 mm d'épaisseur.
Disposer les pommes sr la pate en commençant par l'extérieur de manière à former une fleur se refermant au fur et à mesure sur le centre.
Astuce : les parties plus petites de début et fin de pommes peuvent être placées au centre de la tarte pour qu'elles cuisent à l'étouffée et compote un peu.
Cuisson :
Saupoudrer le sucre sur la tarte et enfourner à 180°C pendant 35 minutes.
Dressage :
A la sortie du four, vous pouvez faire briller votre tarte avec de la gelée de coing maison déposée au pinceau de cuisine.
Régalez-vous ... tout simplement ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire