jeudi 29 janvier 2015

La tartiflette ... Tout simplement









Voici une recette pour un les journées froides d'hiver qui raviront vos papilles.
C'est tout simplement ... délicieux.

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
- 2 Kg de pomme de terre,
- 400 g de lardons,
- 25 cl de crème liquide,
- 1 reblochon,
- 2 oignons
- Sel,
- 1 peu de vin blanc (facultatif).

Préparation :
Eplucher les pommes de terre et couper celles-ci en tranches de 1,5 à 2 cm d'épaisseur.
Plonger celles-ci dans de l'eau bouillante salée et laisser cuire 10 à 15 minutes pour les pommes de terre restent croquantes.
Egoutter.
Au fond de votre plat disposer les lardons, les oignons coupés en fines lamelles, les pommes de terre et enfin la crème liquide.
Couper votre reblochon en 2 pour obtenir 2 demi lune, puis de nouveau en deux dans le sens de la hauteur afin d'obtenir 4 demi cercles.
Disposer les tranches de reblochon sur les pommes de terre. 

Cuisson :
Mettre à four chaud et laisser cuire 30 à 40 minutes à 180°C

Dressage :
Servir avec un peu de salade verte pour un repas complet.


Régalez-vous ... tout simplement ...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire