lundi 8 août 2016

Carpaccio de thon ... Tout simplement



Préparation : 10 minutes

Cuisson : 0 minute
Temps total : 90 minutes
Difficulté : @@@@

On adore le thon à la maison. Je vous l'avais déjà présenté juste poêlé avec des graines de sésame.

Le voici en version crue façon carpaccio.
C'est frais et délicieux. On adore !!!
C'est tout simplement ... un régal.

Ingrédients pour 5 personnes :
- 3 pavés de thon extra frais,
- 3 + 1 citrons verts,
- 3 tomates,
- Huile d'olive,
- Poivre,
- Fleur de sel.

Préparation :
Disposer les filets de thon sur une planche à découper et mettre au congélateur durant 30 minutes.
Cela va permettre une découpe en fine tranche plus facile.
Passé ce temps, sortir le thon et découper dans chaque filet, des tranches fines d'épaisseur 2 à 3 mm maximum.
Disposer dans chaque assiette.
Récupérer les jus des 3 citrons et verser celui-ci sur les tranches de thon.
Mettre au frais durant 30 à 60 minutes selon la cuisson souhaitée du poisson.
Pendant ce temps, découper les tomates en tranches, ôter les pépins et découper en carrés de 5 x 5 mm environ.
Mettre dans un bol avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu de sel et remuer. Garder au frais.


Dressage :
Vérifier que le poisson soit cuit avec le jus de citron. Il a dû blanchir légèrement.
Dresser une ligne de tomates sur chaque assiette. Déposer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Disposer de la fleur de sel sur le thon ainsi qu'un tour de moulin à poivre.
Terminer par le zeste du dernier citron vert et servir aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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