Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minute
Temps total : 50 minutes
Difficulté : @@@@
Une nouvelle idée simple pour accompagner un poisson ou une viande, ou tout simplement en entrée.
Le caviar d'aubergines est facile à réaliser et tellement bon.
Les enfants adorent !!!
En plus de cela, une spéciale dédicace à Marie qui me demande de publier cette recette.
C'est tout simplement ... frais.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gousse d'ail selon les goûts,
- Quelques feuilles de basilic,
- Huile d'olives,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- Sel,
- Poivre,
- Jeunes pousses de salades,
- Un peu de vinaigrette.
Préparation et cuisson des aubergines :
- Quelques feuilles de basilic,
- Huile d'olives,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- Sel,
- Poivre,
- Jeunes pousses de salades,
- Un peu de vinaigrette.
Préparation et cuisson des aubergines :
Laver les aubergines, enlever la partie haute et couper les en deux dans le sens de la longueur.
Réaliser dans la chair des incisions au couteau pour obtenir un quadrillage.
Déposer coté chair de l'huile d'olives au pinceau.
Mettre au four position grill à 200°C pendant environ 30 minutes (la chair va devenir plus tendre).
Préparation du caviar d'aubergines :
Réaliser dans la chair des incisions au couteau pour obtenir un quadrillage.
Déposer coté chair de l'huile d'olives au pinceau.
Mettre au four position grill à 200°C pendant environ 30 minutes (la chair va devenir plus tendre).
Préparation du caviar d'aubergines :
Récupérer à l'aide d'une cuillère à soupe la chair des aubergines et déposer dans un blender.
Ajouter le jus de citron, le basilic, la gousse d'ail.
Mixer le tout en petits morceaux par à coup pour obtenir des petits morceaux, ou bien en continu pour avoir une texture plus lisse.
Rectifier l'assaisonnement.
Vus pouvez également si vous le souhaitez, ajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire.
Réserver au frais.
Dressage :
Ajouter le jus de citron, le basilic, la gousse d'ail.
Mixer le tout en petits morceaux par à coup pour obtenir des petits morceaux, ou bien en continu pour avoir une texture plus lisse.
Rectifier l'assaisonnement.
Vus pouvez également si vous le souhaitez, ajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire.
Réserver au frais.
Dressage :
Déposer le caviar dans des cercles à dresser, déposer quelques feuilles de jeunes pousses, puis un filet de vinaigrette ou de l'huile d'olives tout autour.
Régalez-vous ... tout simplement ...
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