mardi 30 août 2016

Confiture de framboises ... Tout simplement



Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes
Temps total : 1h30 minutes
Difficulté : @@@@

Nous sommes toujours dans la période des confitures des fruits de nos régions.

Voici maintenant une version à la framboise, ma préférée... 
Sur les tartines du petit déjeuner c'est parfait.
C'est tout simplement ... Un régal.

Ingrédients pour 6 pots de confitures environ :
- 1,250 Kg de framboises,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- 3 pincées de sel,
- 700 g de sucre à confiture (type confisuc).

Préparation de la confiture :
Rincer les framboises sous un filet d'eau froide (si nécessaire).
Les disposer dans une grande casserole avec le sucre. Laisser macérer au frais 1H00.


Cuisson :
Mettre votre casserole sur feu moyen pour amener la confiture à ébullition. Cela va prendre environ 5 à 10 minutes (sans écume).
Ajouter les pincées de sel et le jus de citron.

Mixer les fruits avec un mixer plongeant.
Dès que l'écume commence à se former en surface, retirer celle-ci durant environ 5 minutes.
Laisser ensuite cuire la confiture pendant 3 minutes... c'est prêt !!!

Dressage :
Bien laver les pots et couvercles de confiture à l'eau chaude et égoutter ceux-ci sans les essuyer.
Les remplir avec la confiture encore chaude, fermer le couvercle et retourner les pots pour réaliser la fermeture étanche. Laisser refroidir avant de mettre les pots à l'endroit. 

Régalez-vous ... tout simplement ...

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