Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps total : 1h30 minutes
Difficulté : @@@@
Nous sommes toujours dans la période des confitures des fruits de nos régions.
Voici maintenant une version à la framboise, ma préférée...
Sur les tartines du petit déjeuner c'est parfait.
C'est tout simplement ... Un régal.
Ingrédients pour 6 pots de confitures environ :
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- 3 pincées de sel,
- 700 g de sucre à confiture (type confisuc).
Préparation de la confiture :
- 3 pincées de sel,
- 700 g de sucre à confiture (type confisuc).
Préparation de la confiture :
Rincer les framboises sous un filet d'eau froide (si nécessaire).
Les disposer dans une grande casserole avec le sucre. Laisser macérer au frais 1H00.
Les disposer dans une grande casserole avec le sucre. Laisser macérer au frais 1H00.
Cuisson :
Mettre votre casserole sur feu moyen pour amener la confiture à ébullition. Cela va prendre environ 5 à 10 minutes (sans écume).
Ajouter les pincées de sel et le jus de citron.
Mixer les fruits avec un mixer plongeant.
Dressage :
Ajouter les pincées de sel et le jus de citron.
Mixer les fruits avec un mixer plongeant.
Dès que l'écume commence à se former en surface, retirer celle-ci durant environ 5 minutes.
Laisser ensuite cuire la confiture pendant 3 minutes... c'est prêt !!!Dressage :
Bien laver les pots et couvercles de confiture à l'eau chaude et égoutter ceux-ci sans les essuyer.
Les remplir avec la confiture encore chaude, fermer le couvercle et retourner les pots pour réaliser la fermeture étanche. Laisser refroidir avant de mettre les pots à l'endroit.
Les remplir avec la confiture encore chaude, fermer le couvercle et retourner les pots pour réaliser la fermeture étanche. Laisser refroidir avant de mettre les pots à l'endroit.
Régalez-vous ... tout simplement ...
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