Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Difficulté : @@@@
Je continue les publications sur le thème d'Halloween.
Après les yeux sanguinolents, voici les pizzas momies.
Cette recette a beaucoup plus de qualités d'amusements dans la préparation que dans le coté gustatif.
Mais les enfants vont aimer cuisiner.
C'est tout simplement ... Amusant.
Ingrédients pour 5 personnes (16 mini pizzas) :
- 1 pâte feuilletée rectangulaire,
- 1 pot de sauce tomate pour pizzas,
- 3 boules de mozzarella,
- 16 olives noires dénoyautées,
- Herbes de Provence.
Préparation :
Découper dans chaque disque de pâte à pizza des petits cercles avec un emporte pièce.
Déposer une cuillère à soupe de sauce tomate, puis une tranche de mozzarella.
Répéter l'opération pour tous les disques.
Dans la pâte feuilletée, découper des bandes de pâtes de différentes largeurs et disposez-les sur les mini pizzas en prenant soin de laisser un espace pour déposer les olives.
Découper les olives en tranches et disposez-les sur le visage pour représenter les yeux.
Dressage :
Déposer une cuillère à soupe de sauce tomate, puis une tranche de mozzarella.
Répéter l'opération pour tous les disques.
Dans la pâte feuilletée, découper des bandes de pâtes de différentes largeurs et disposez-les sur les mini pizzas en prenant soin de laisser un espace pour déposer les olives.
Découper les olives en tranches et disposez-les sur le visage pour représenter les yeux.
Cuisson :
Disposer les pizzas au four préchauffé à 180°C durant 15 minutes environ.
Dressage :
Servir 2 à 3 pizzas par personnes accompagnées d'un peu de salade.
Régalez-vous ... tout simplement ...
Régalez-vous ... tout simplement ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire