Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0 minute
Temps total : 40 minutes
Difficulté : @@@@
C'est à nouveau une recette simple qui permet de faire déguster aux enfants de nouvelles saveurs.
Il s'agit d'un trio de carottes râpées.
J'ai trouvé chez mon primeur des carottes oranges, jaunes et rouges.
Le résultat est sympathique et met de la couleur dans nos assiettes.
C'est tout simplement ... frais.
Ingrédients pour 5 personnes :
- 3 carottes oranges,
- 3 carottes rouges,
- 3 carottes jaunes,
- Quelques brins de ciboulettes,
- 3 carottes rouges,
- 3 carottes jaunes,
- Quelques brins de ciboulettes,
- 5 cuillères à soupe d'huile de sésame,
- 10 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès,
- Sel,
- 10 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès,
- Sel,
- Poivre.
Préparation des carottes :
Nettoyer et laver les carottes.
Râper chacune d'elles en gros morceaux.Attention de bien séparer les couleurs dans un premier temps en les répartissant dans 3 saladiers différents.
Préparation de la sauce :
Mélanger à l'aide d'une fourchette, les huiles, le vinaigre, une pincée de sel et de poivre.
Répartir équitablement la sauce dans chaque saladier. Mélanger et maintenir au frais durant 30 minutes.
Répartir équitablement la sauce dans chaque saladier. Mélanger et maintenir au frais durant 30 minutes.
Dressage :
Mélanger les 3 couleurs de carottes ensemble et dresser cette salade dans des cercles à dresser.
Décorer avec un peu de ciboulette ciselée, puis un dernier tour de moulin à sel et à poivre et servir aussitôt.
Décorer avec un peu de ciboulette ciselée, puis un dernier tour de moulin à sel et à poivre et servir aussitôt.
Régalez-vous ... tout simplement ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire