jeudi 29 septembre 2016

Velouté de bulbes de fenouil et ses fanes ... Tout simplement




Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Temps total : 40. minutes
Difficulté : @@@@

Mes parents m'avaient donné de leur jardin 2 bulbes complets de fenouil frais (bulbes et fanes).

J'ai voulu tester pour la première fois un velouté de ce légume.
C'est excellent et on retrouve parfaitement le gout anisé de cette famille d'apiacée.
C'est tout simplement ... délicieux.

Ingrédients pour 5 personnes :
- 2 bulbes complets de fenouil (bulbes et fanes),
- 1 pommes de terre,
- 10 cuillères à soupe de crème fraiche liquide,
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Huile,
- Sel,
- Poivre.

Préparation :
Découper les fenouils et nettoyez-les à l'eau claire.
Découper et rincer les fanes, puis éplucher la pomme de terre.
Dans une casserole, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile.
Jeter-y la pomme de terre et les fenouils. Faire dorer à feu vif durant 5 minutes.
Baisser le feu et couvrir d'eau froide salée. Laisser cuire durant 20 minutes.
Hors du feu, mixer le velouté longuement pour enlever tous les éventuels fils sen gardant l'eau de cuisson.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Maintenir au chaud.

Dressage :
Répartir le velouté dans des assiettes. Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche et une d'huile d'olive par contenant.
Terminer par un peu de fleur de sel et servir aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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