mercredi 13 juillet 2016

Tapenade d'olives noires ... Tout simplement




Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0 minute
Temps total : 40 minutes
Difficulté : @@@@

Rien de tel qu'une bonne tapenade pour les apéritifs d'été.
Cette recette est vraiment très facile à réaliser et surtout rapide.
Le résultat est excellent.
C'est tout simplement ... facile.

Ingrédients pour 2 pots de type confiture :
- 500 g d'olives noires dénoyautées (olives de notre Sud Drôme s'il vous plaît !!!),
- 3 cuillères à café de câpres au vinaigre,
- 12 filets d'anchois à l'huile,
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 3 gousses d'ail (de la Drôme aussi !!!).

Préparation :
Rincer les olives sous un filet d'eau froide et vérifier qu'il ne reste pas de noyau.
Disposer celles-ci dans un robot type blender.
Ajouter les gousses d'ail pelées et détaillées en morceaux, puis les filets d'anchois rincés sous un filet d'eau froide.
Ajouter les câpres, puis terminer par l'huile d'olive.
Mixer le tout.
Pour se faire, 2 solutions :
- Soit par impulsions brèves pour obtenir une tapenade avec des morceaux,
- Soit en continu pour obtenir une tapenade plus fine.
Nota : ne pas ajouter de sel, normalement la préparation sera suffisamment salée comme cela.
Mettre au frais 30 minutes avant de servir.


Dressage :
Servir la tapenade sur des toasts de pain frais ou grillés.

Régalez-vous ... tout simplement ...

1 commentaire:

  1. on ira chercher un grand cappuccino glacé à la vanille vendredi le 12 février 2021 on ira chercher un grand cappuccino glacé au caramel samedi le 20 février 2021

    RépondreSupprimer