mardi 24 février 2015

Gaufres croustillantes




Cette recette de gaufres est une recette à la fois croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.

Par un après midi d'hiver ... c'est parfait.
C'est tout simplement ... un régal.

Ingrédients pour 14 à 16 gaufres :
- 4 oeufs,
- 500 g de farine,
- 80 g de beurre fondu,
- 60 g de sucre en poudre,
- 720 g de lait,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel,

- Sucre glace pour le service.


Préparation de la pate à gaufres :
Mettre tous les ingrédients dans votre blender et mixer l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur 1 heure.
Nota : vous pouvez parfumer la pâte avec de l'arôme vanille, de la fleur d'oranger ou bien un peu d'alcool.


Cuisson :
Mettre votre gaufrier à chauffer.
Huiler légèrement votre appareil à gaufre et déposer une bonne louche de pâte.
Laisser cuire quelques minutes. 


Dressage :
Servir les gaufres recouvertes de sucre glace ou de pâte à tartiner selon vos envies.

Régalez-vous ... tout simplement ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire