samedi 3 décembre 2016

Saucisses de Toulouse à la moutarde à l'ancienne ... Tout simplement




Préparation : 5 minutes

Cuisson : 40 minutes
Temps total : 50 minutes
Difficulté : @@@@

Voici une recette toute simple pour préparer des saucisses de Toulouse.

Cette publication est également un clin d'oeil à Béatrix et Michel que je remercie encore pour les nouvelles assiettes en cadeau de mes 40 ans... Encore merci !!!
Tout simple à préparer et délicieux à déguster.
C'est tout simplement ... Facile.

Ingrédients pour 5 personnes :
- 5 saucisses de Toulouse,
- 3 gousses d'ail,
- 1 oignon,
- 150 ml de crème fraiche,
- 200 ml d'eau,
- 2 cuillères à soupe de fond de veau,
- 2 branches de romarin frais,
- 2 cuillères à soupe généreuses de moutarde à l'ancienne,
- Huile d'olive,
- Sel,
- Poivre.

Préparation de la sauce :
Disposer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole.
Faire revenir durant 5 minutes les gousses d'ail détaillées détaillées en morceaux, l'oignon émincé et les branches de romarin effeuillé.
Ajouter ensuite la moutarde à l'ancienne, puis l'eau préalablement mélangée avec le fond de veau.
Laisser mijoter à feu doux pour réduire la préparation d'un tiers.
Ajouter ensuite la crème fraiche et laisser mijoter 10 minutes.
Dans une poêle, disposer une cuillère à soupe d'huile d'olive et disposer les saucisses pour les faire revenir à feu vif durant 15 minutes pour les colorer.

Cuisson :
Disposer les saucisses dans un plat adapté au four.
Napper avec la sauce.
Mettre le plat au four préchauffé à 200°C durant 15 à 20 minutes pour terminer la cuisson des saucisses.

Dressage :
Servir une saucisse par personne, nappez de sauce et ajouter un accompagnement (riz, pomme de terre, ...)

Régalez-vous ... tout simplement ...

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