lundi 14 novembre 2016

Omelette aux pieds de moutons ... Tout simplement



Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Difficulté : @@@@

Ce week-end, nos amis nous ont emmenés à la recherche de pieds de mouton en pleine forêt.

Nous ne connaissions pas ces champignons blancs crème à l'aspect duveteux.
Ils sont très reconnaissables sous le dessous avec leurs petits picots.
Nous les avons dégustés en omelette.
Ce fût un régal !!! Leur chair tendre est délicieuse à souhait.
C'est tout simplement ... Parfait !!!

Ingrédients pour 2 personnes :
- 5 oeufs frais,
- 300 g de pieds de mouton,
- 1 gousse d'ail,
- 1 cuillère à soupe de persil haché,
- 20 g de beurre,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Fleur de sel,
- Sel,
- Poivre.

Préparation ds champignons :
Couper le pied du champignon à sa base sur 1 mm pour enlever la partie souillée par la terre.
Sur les grosses pièces, gratter les picots à la pointe du couteau.
Brosser les champignons avec un pinceau de cuisine.
Rincez-les plusieurs fois rapidement à l'eau très froide pour enlever l'excédent de terre.
Couper les grosses pièces en 2 ou en 4 morceaux.
Faites les blanchir dans une casserole d'eau frémissante salée durant 3 minutes, puis égoutter.


Préparation de l'omelette :
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter une pincée de sel et de poivre et battre avec un fouet.

Cuisson :
Faire fondre dans une poêle, le beurre et l'huile d'olive.
Faire rissoler la gousse d'ail détaillée en petits morceaux, ajouter les champignons et laisser cuire à feu moyen 3 minutes pour enlever le reste éventuel d'eau.
Verser les oeufs battus et laisser cuire durant 5 minutes environ pour une omelette baveuse ou un peu plus selon vos goûts.

Dressage :
Soupoudrez la cuillère de persil frais sur l'omelette.
Pliez-la en deux, découpez-la en deux et servir aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...

1 commentaire: