dimanche 8 février 2015

Pâte à crêpes ... Tout simplement ...



Une recette d'actualité en ce mois de février qui fera plaisirs à mes 3 Loulous.
C'est tout simplement ... un régal.

Ingrédients pour 8 à 10 crêpes environ :
- 250 g de farine,
- 3 oeufs frais,
- 500 ml de lait,
- 1 pincée de sel,
- 50 g de beurre,
- Huile pour la cuisson


Préparation de la pâte :
Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à l'obtention d'un pâte lisse et homogène.

Si vous n'avez pas de blender, mettre la farine dans un saladier et faire un puits au centre. Battre les œufs dans un bol et les verser dans le puits de farine sans mélanger. Ajoutez petit à petit le lait tout en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte avec une pincée de sel en remuant.


Cuisson :

Disposer un peu de pâte dans une poêle chaude et laisser cuire quelques secondes.
Retourner la crêpe et laisser cuire à nouveau quelques secondes.


Dressage :
A vous de garnir vos crêpes avec du sucre, du sucre glace, de la confiture maison, de la pâte à tartiner ou bien du beurre 1/2 sel fondu et du sucre (ma préférée).

Régalez-vous ... tout simplement ...












2 commentaires:

  1. LEVURE OU PAS LEVURE ?
    dans les ingrédients pas de levure
    dans le texte on mélange la farine et la levure !
    merci

    RépondreSupprimer
  2. Pas de levure. Je corrige le texte. Merci pour la remarque
    Sebastien

    RépondreSupprimer