lundi 23 décembre 2019

Amandes grillées à la cannelle et au miel ... Tout simplement




Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Difficulté : @@@@

Voici une recette d'amandes grillées à la cannelle et au miel.
J'ai essayé cela ce weekend et vraiment je vous l'assure ... c'est une tuerie !!!!
Vous en mangez une ... vous voulez finir le paquet.
C'est tout simplement ... addictif.

Ingrédients pour 1 à 2 sachets type chouchou de fête foraine :
- 30 g de beurre salé,
- 50 g de miel liquide,
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille,
- 1/2 cuillère à café de de cannelle en poudre,
- 300 g d'amandes non émondées,
- 80 g de sucre roux,
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel.

Préparation et cuisson :
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans une casserole mettre le beurre, le miel, la cannelle et la vanille.
Faire chauffer en remuant durant 2 minutes.
Ajouter les amandes entières et mélanger durant 30 secondes pour bien rendre homogène le mélange.
Au Thermomix : 
Mettre le beurre, la vanille, le miel et la cannelle puis : cuire 2min/Varoma/Vitesse 1.
Ajouter les amandes puis : mélanger en sens inverse 30 secondes/vitesse 1.

Déposer les amandes sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et mettre au four 15 minutes.
Toutes les 5 minutes remuer les amandes avec 2 cuillères en bois.
Durant ce temps, mettre dans une boite avec couvercle le sucre roux et la fleur de sel.
Fermer le couvercle et secouer pour mélanger.

Une fois les amandes caramélisées, les mettre tout de suite dans la boite, ajouter le couvercle et secouer énergiquement pour enrober les amandes de sucre et de fleur de sel.

Disposer à nouveau le mélange sur la plaque et laisser refroidir.
Une fois qu'elles sont froides, les disposer dans une bocal hermétique.

Dressage :
Stocker les amandes grillées dans un bocal hermétique. 

Régalez-vous ... tout simplement ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire