mercredi 7 septembre 2016

Confiture de rhubarbe et romarin ... Tout simplement



Préparation : 5 minutes

Cuisson : 25 minutes
Temps total : 1 jour
Difficulté : @@@@

Des amis m'ont donné de la rhubarbe de leur jardin.

On peut le préparer en tarte, ou bien en confiture.
C'est le cas cette fois-ci avec une version très gouteuse relevée avec ce soupçon de romarin.
C'est tout simplement ... Bon.

Ingrédients pour 2 pots de confitures environ :
- 600 g de tiges de rhubarbe en tronçon,
- 350 g de sucre à confiture (type confisuc),
- 2 pincées de sel,
- 2 branches de romarin frais.

Préparation de la confiture :
Laver les tiges de rhubarbe et couper celles-ci en tronçons.
Les disposer dans une grande casserole avec le sucre. Laisser macérer durant toute une nuit. Il va se former un peu d'eau c'est normal.


Cuisson :
Mettre votre casserole sur feu moyen, ajouter les 2 branches de romarin, et amener la confiture à ébullition durant 5 minutes.
Ajouter les pincées de sel et baisser le feu pour garder un petite ébullition durant 20 minutes environ.
Retirer les branches de romarin et mixer les fruits avec un mixer plongeant.
C'est prêt !!!

Dressage :
Bien laver les pots et couvercles de confiture à l'eau chaude et égoutter ceux-ci sans les essuyer.
Les remplir avec la confiture encore chaude, fermer le couvercle et retourner les pots pour réaliser la fermeture étanche. Laisser refroidir avant de mettre les pots à l'endroit. 

Régalez-vous ... tout simplement ...

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