dimanche 4 septembre 2016

Confiture d'abricots à fleur d'oranger ... Tout simplement



Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Temps total : 6h00 minutes
Difficulté : @@@@

Après avoir posté la recette de la confiture d'abricot, voici une version à la fleur d'oranger.

C'est un pur régal. Le goût de la fleur d'oranger est subtil et arrive après les saveurs d'abricots.
C'est tout simplement ... Excellent.

Ingrédients pour 4 pots de confitures environ :
- 1,200 Kg d'abricots dénoyautés,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- 2 pincées de sel,
- 8 à 10 cuillères à soupe de fleur d'oranger,
- 700 g de sucre à confiture (type confisuc).

Préparation de la confiture :
Laver les abricots à l'eau froide. Ouvrir ceux-ci en deux, enlever les noyaux et disposer dans une casserole.
Ajouter le sucre, le sel et le jus de citron.
Faire cuire à feu moyen 5 minutes, puis stopper la cuisson.
Laisser reposer entre 2h00 à 8h00.


Cuisson :
Une fois le temps passé, reporter la confiture à frémissement durant 15 minutes environ en écumant de temps en temps.
Mixer les fruits avec un mixer plongeant.
Vérifier la cuisson de la confiture en regardant si celle-ci tape le dos d'une cuillère en bois sans couler.
Stopper la cuisson et ajouter la fleur d'oranger. Ajoutez en encore un peu si vous le souhaitez en sachant que celle-cite sent plus lorsque la confiture est encore chaude. Donc le goût s'estompera un peu en refroidissant.

Dressage :
Bien laver les pots et couvercles de confiture à l'eau chaude et égoutter ceux-ci sans les essuyer.
Les remplir avec la confiture encore chaude, fermer le couvercle et retourner les pots pour réaliser la fermeture étanche. Laisser refroidir avant de mettre les pots à l'endroit. 

Régalez-vous ... tout simplement ...

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