lundi 24 octobre 2016

Pomme de terre farcies à la salade de hareng ... Tout simplement



Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1H00 minutes
Temps total : 1H30 minutes
Difficulté : @@@@

Nous avons dégusté ce plat ce weekend en famille.

Un plat complet que nous avons tous apprécié.
C'est tout simplement ... Parfait.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 filets de hareng fumé,
- 8 grosses pomme de terre,
- 2 oignons doux,
- 1 poireau,
- 1 botte d'aneth,
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé,
- 40 cl de crème fraiche épaisse en pot,
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre,
- Sel,
- Fleur de sel,
- Poivre.

Préparation :
Eplucher et laver 2 pommes de terre.
Couper celles-ci en petits dés d'environ 1 x 1 cm et faire cuire al-dente dans une casserole d'eau salée.
Laver les 6 autres pommes de terre, séchez-les et enroulez-les individuellement dans une feuille de papier aluminium.
Placez-les dans un four préalablement chauffé à 180°C durant 1H00.
Pendant ce temps, laver et couper le poireau en rondelles. Faites le cuire dans une casserole d'eau salée durant 5 minutes, puis égoutter.
Dans un saladier, disposer les oignons émincés, les filets de harengs coupés en petits dés (1 x 1 cm).
Ajouter le poireau, les dés de pommes de terre, le sucre et le parmesan râpé.
Mélanger délicatement, ajouter la crème fraîche et l'aneth ciselée.
Saler et poivrer à votre convenance.
Remuer.

Dressage :
Sortir les pommes de terre du four.
Oter le papier d'aluminium. Fendez-les en deux et parsemer de fleur de sel.
Disposer une pomme de terre par assiette et garnissez-les de salade de hareng fumé et de quelques brin d'aneth pour la décoration.

Régalez-vous ... tout simplement ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire