jeudi 6 avril 2017

Taboulé de brocolis, pistaches et raisins ... Tout simplement




Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Difficulté : @@@@

Après un long moment d'absence totale sur le blog (un peu débordé en ce moment), voici une toute nouvelle recette pour une entrée simple et facile.

Un taboulé de brocolis aux herbes.
Delphine et moi avons adoré ... ce qui n'a pas été le cas pour les 3 loulous. La réaction a été  : "pour les adultes c'est bien, mais peut être pas les enfants".
C'est tout simplement ... Excellent (pour les adultes donc) !!!

Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de fleurs de brocolis bien frais,
- 20 feuilles de persil plats lavées,
- 15 feuilles de coriandres lavées,
- 8 feuilles de menthe lavées,
- 3 oignons blancs type cebette (sans les feuilles),
- 2 cuillères à soupe de pistaches,
- 2 cuillères à soupe de raisins secs,


- 2 cuillères à soupe de graines de courges,
- 1 citron jaune,
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel,
- Poivre.

Préparation :
Prélever les fleurs des brocolis et les rincer à l'eau froide.
Egoutter ceux-ci dans une passoire à salade.
Disposer le tout dans un blender et mixer le chou finement pour obtenir une espèce de semoule fine.
Transvaser dans un saladier.
Dans le même blender, disposer les oignons, une cuillère à soupe de pistache, les herbes et l'huile d'olive.
Mixer pour obtenir une sauce. Ajouter le jus de citron et mixer à nouveau, puis ajouter s'il le faut de l'huile d'olive ou un peu d'eau.
Saler et poivrer à votre convenance.


Dressage :
Dipsoser la sauce dans la semoule de brocolis et mélanger.
Servir cette salade à l'assiette en ajoutant le reste des pistaches, les grains de courges, les raisins secs et décorer avec quelques feuilles de coriandre, de menthe ou de persil.
Terminer par un peu de zeste de citron jaune et servir aussitôt.


Régalez-vous ... tout simplement ...

Nota : cette entrée ne se conserve que quelques heures. A préparer donc juste avant de servir. Le gout n'en sera que meilleur.


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