dimanche 3 juin 2018

Mousse légère de fraises ... Tout simplement




Préparation : 15 minutes

Cuisson : sans
Temps total : 20 minutes (1 nuit au frais)
Difficulté : @@@@

Voici une idée de mousse à la fraise largement inspirée de la charlotte aux fraises postée il y a quelques temps.

En effet, il me restait un peu de mousse, j'en ai donc profiter pour réaliser ces verrines à la fraise.
Un super dessert léger en fin de repas.
C'est tout simplement ... Parfait.


Ingrédients pour 10 personnes :
- 400 g de fraises,
- 40 g de sucre,
- 20 cl de crème fleurette très froide,
- 4 g de gélatine (soit 2 feuilles),
- 1 citron jaune.

Préparation :
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Laver les fraises, les sécher et les équeuter.
Attention : gardez-en une dizaine pour la décoration.
Mixer 300 g de fraises environ avec le zeste de citron, le jus de citron et le sucre pour obtenir une purée lisse.
Essorer la gélatine et déposer celle-ci dans un bol avec 3 cuillères à soupe de coulis de fraise.
Passer au micro ondes durant 15 secondes pour faire fondre la gélatine. Mélanger et incorporer au reste de coulis de fraises et mélanger.
Dans un saladier très froid, déposer la crème fleurette très froide et battre doucement au début avec un fouet très froid durant 2 minutes.
Augmenter la vitesse progressivement durant 5 minutes pour obtenir une chantilly ferme.
Ajouter ensuite le coulis de fraises en deux fois en soulevant délicatement avec une spatule pour ne pas faire retomber la chantilly.
Déposer la préparation dans des verrines.
Lisser le dessus avec le dos d'une cuillère à soupe.
Mettre au frais durant 5 heures minimum voir une nuit complète (elles n'en seront que meilleures).

Dressage :
Peu avant de servir, sortir les mousses du réfrigérateur.
Disposer de manière aléatoire les fraises réservées sur le dessus en les coupant en deux.
Servir aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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