mardi 20 novembre 2018

Carpaccio de noix de Saint Jacques et figues fraiches ... Tout simplement




Préparation : 10 minutes (+40 minutes de congélation)
Cuisson : sans
Temps total : 1h00 minutes
Difficulté : @@@@

Il y a quelques années (déjà ...) je publiais une recette de carpaccio de Saint Jacques aux baies roses.
Voici une nouvelle version aux figues fraiches.
Le mariage des deux est extraordinaire et très fin. Nous avons dégusté ceci un soir et nous nous sommes tous délectés.
Cela pourra vous donner des idées de plats pour les fêtes qui arrivent à grand pas ...
C'est tout simplement ... Succulent.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 18 noix de Saint Jacques fraiches,
- 9 belles figues fraiches mûres à point,
2 citrons verts,
- 6 à 9 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Fleur de sel,
- Poivre du moulin.

Préparation :
Mettre les noix de Saint Jacques 40 minutes au congélateur avant la préparation.
30 minutes avant de servir, sortir les noix du congélateur.
Les couper en 4 à 5 tranches fines à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline. Le fait qu'elles soient légèrement congelées va vous aider à la découpe.
Couper les figues à la mandoline également en tranches fines.

Dressage :
Disposer 3 noix découpées en ligne par assiette.
Disposer les figues fraiches en ligne à coté des noix de Saint Jacques.
Zester les citrons verts et déposez-les sur les Saint Jacques.
Presser les citrons verts et verser le jus sur les Saint Jacques.
Terminer par 1 à 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive par assiette.
Laisser mariner 30 minutes au frais, puis ajouter un peu de fleur de sel et régaler vous de ce délice extraordinaire !!!

Régalez-vous ... tout simplement ...


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