dimanche 7 avril 2019

Choux fleur rôti au four ... Tout simplement



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Difficulté : @@@@

Le choux fleur n'est pas facile à faire déguster aux enfants.
Voici donc une recette facile et rapide qui peut se manger en apéritif ou bien en accompagnement.
Le gout de ce légumes en sera moins prononcé de cette façon.
C'est tout simplement ... Nouveau.

Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 choux fleur,
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé,
- 4 cuillères à soupe de chapelure,
- 80 g de beurre.

Préparation :
Détailler le choux fleur en petits bouquets.
Rincer sous un filet d'eau froide et éponger avec quelques feuilles de papier absorbant.
Mélanger la chapelure et le parmesan.
Faire fondre le beurre au micro onde.

Cuisson :
Faire chauffer votre four à 180°C.
Tremper les bouquets de choux fleur dans le beurre, puis dans le mélange parmesan-hapelure.
Disposer les bouquets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four 30 min.

Dressage :
Servir ces bouquets en accompagnement de viande ou poisson, ou bien en apéritif avec une sauce crème fraiche échalote par exemple.

Régalez-vous ... tout simplement ...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire