dimanche 22 mars 2020

Poêlée de lentilles corail aux légumes croquants ... Tout simplement





Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Difficulté : @@@@

Durant cette période de confinement, on fait tous appel à nos fond de placards pour aller le moins possible à l'extérieur.
Voici donc une recette de poêlée de lentilles corail aux légumes croquants.
C'est tout simplement ... Simple.


Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de lentilles corail,
- 1 poireau,
- 4 carottes,
- 200 g de lardons,
- 6 cuillères à soupe de crème liquide,
- 1 noisette de beurre,
- Fleur de sel,
- Sel,
- Poivre.

Préparation :
Faire cuire les lentilles durant 9 minutes environ en partant d'une eau froide non salée (pour ne pas qu'elles éclatent à la cuisson).
Rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson et réserver.

Eplucher les carottes et les détailler en tranches fines au couteau ou à la mandoline.
Couper le poireau en deux dans le sens de la longueur et détailler celui-ci en petits morceaux. Rincer à l'eau et égoutter.

Dans une poêle faire chauffer le beurre pour faire fondre les poireaux. Mettre de coté.
Dans la même poêle, mettre les carottes et les faire revenir en gardant un coté craquant.
Ajouter ensuite les lardons et faire revenir.
Pour finir, remettre les poireaux et terminer par les lentilles corail cuites.

Remuer l'ensemble et maintenir au chaud jusqu'au service.
Saler et poivrer à votre convenance.


Dressage :
Disposer la poêlée dans chacune des assiettes, puis ajouter un tour de fleur de sel.
Terminer par une cuillère à soupe de crème fraiche liquide disposée sur le dessus pour apporter un peu de gourmandise.

Servir immédiatement.

Nota : ce plat peut très bien être servi en entrée froide accompagnée d'une vinaigrette à la place de la crème liquide.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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