mercredi 26 juillet 2017

Confiture d'abricots ... Tout simplement




Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps total : 1h30 minutes
Difficulté : @@@@

Avant la fin de l'été, profitons vite des derniers abricots de la Drôme pour réaliser de bonnes confitures maison.

Après la version à la fleur d'oranger, voici un version plus classique.
C'est tout simplement ... Bon.

Ingrédients pour 4 pots de confitures environ :
- 1 Kg d'abricots dénoyautés,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- 2 pincées de sel,
- 600 g de sucre à confiture (type confisuc).

Préparation de la confiture :
Laver les abricots à l'eau froide. Ouvrir ceux-ci en deux, enlever les noyaux et disposer dans une casserole.
Ajouter le sucre, le sel et le jus de citron.
Laisser macérer 1h00.


Cuisson :
Mettre votre casserole sur feu moyen pour amener la confiture à ébullition. Cela va prendre environ 5 à 10 minutes.
Mixer les fruits avec un mixer plongeant.
Laisser ensuite cuire la confiture à feu doux pendant 5 à 10 minutes... c'est prêt !!!

Dressage :
Bien laver les pots et couvercles de confiture à l'eau chaude et égoutter ceux-ci sans les essuyer.
Les remplir avec la confiture encore chaude, fermer le couvercle et retourner les pots pour réaliser la fermeture étanche. Laisser refroidir avant de mettre les pots à l'endroit. 

Régalez-vous ... tout simplement ...

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