mercredi 12 juillet 2017

Fondant au chocolat ... Tout simplement




Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Temps total : 4h00 minutes
Difficulté : @@@@

Ce weekend mon grand fêtait son anniversaire avec ses amis.

Je lui ai préparé un fondant au chocolat. Ils ont tous adorés ... nous avons à peine pu gouter une part.
Ce gateau est d'une simplicité et d'une rapidité à réaliser !!! Il ne vous faudra que quelques minutes. Essayez et vous verrez !!!
C'est tout simplement ... Rapide.

Ingrédients pour 8 personnes environ :
- 200 g de chocolat noir (66% de cacao minimum),
- 150 g de beurre,
- 150 g de sucre,
- 3 œufs frais,
- 50 g de farine,
- 1 pincée de sel,
- Sucre glace pour la décoration.

Préparation :
Faire fondre au micro ondes le chocolat et le beurre en plusieurs fois.
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs mais sans blanchir le tout.
Ajouter le mélange chocolat et beurre en prenant le soin de le laisser refroidir un peu avant.
Mélanger correctement, puis ajouter la farine.
Mélanger à nouveau.
Beurrer et fariner un moule à bord amovible (impératif autrement le gâteau ne se démoulera pas !!!).
Versez-y la préparation.

Cuisson :
Disposer le moule dans un four préalablement préchauffé à 150°C durant 25 minutes.

Dressage :
Laisser refroidir le gâteau, puis le disposer au frais durant 3h00 minimum.
A la sortie du réfrigérateur, démouler celui-ci délicatement et saupoudrer un peu de sucre glace.
Prenez le temps de mettre ce gâteau au frais, il n'en sera que meilleur !!!

Régalez-vous ... tout simplement ...


Vous aimerez peut-être :

- Moelleux au chocolat
- Mousse au chocolat

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire