vendredi 25 août 2017

Confiture d'abricot, orange et amande ... Tout simplement



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Temps total : 12h00 avec repos
Difficulté : @@@@

Alors cette fois, je vous conseille vivement d'essayer cette recette.

Il est rare que j'insiste, mais celle-ci est facile à préparer et délicieuse à déguster.
Les parfums sont subtiles, le croquant apporté par les amandes finira de vous charmer lors de la dégustation.
C'est tout simplement ... A refaire.

Ingrédients pour 6 pots de confitures environ :
- 1Kg 200 d'abricots dénoyautés bien mûrs,
- 2 oranges bio,
- 125 g d'amandes effilées,
- le jus d'un demi citron,
- 3 pincées de sel,
- 1 Kg de sucre.

Préparation de la confiture :
Récupérer les zestes des oranges et détailler ceux-ci en fins morceaux.
Enlever la peau blanche amère des oranges.
Couper les oranges en tous petits quartiers.
Laver les abricots, les dénoyauter et couper chaque oreillons en 6 ou 8 morceaux.
Dans une bassine à confiture ou casserole à fond épais, disposer les fruits, les amandes, les zestes, les oranges et le sel. Laisser macérer 12h00 environ.

Cuisson :
Porter votre préparation à ébullition pendant 5 minutes en écumant régulièrement.
Baisser le feu et laisser cuire 30 minutes environ... c'est prêt !!!
Nota : pour ma part, afin de ne pas mixer les amandes et les zestes, j'ai utilisé un presse purée pour écraser un peu les fruits.

Dressage :
Bien laver les pots et couvercles de confiture à l'eau chaude et égoutter ceux-ci sans les essuyer.
Les remplir avec la confiture encore chaude, fermer le couvercle et retourner les pots pour réaliser la fermeture étanche. Laisser refroidir avant de mettre les pots à l'endroit. 

Régalez-vous ... tout simplement ...

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