lundi 21 août 2017

Confiture de mûres ... Tout simplement




Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes
Temps total : 1h30 minutes
Difficulté : @@@@

Après la confiture de framboises, voici une version aux mûres.

Cela peut aussi être l'occasion de partir chercher ces fruits sauvages avec les enfants ...
C'est tout simplement ... Excellent.

Ingrédients pour 10 pots de confitures environ :
- 2,250 Kg de mûres,
- 4 cuillères à soupe de jus de citron,
- 6 pincées de sel,
- 1,350 Kg de sucre à confiture (type confisuc).

Préparation de la confiture :
Rincer les mûres sous un filet d'eau froide (si nécessaire).
Les disposer dans une grande casserole avec le sucre. Laisser macérer au frais 1H00.


Cuisson :
Mettre votre casserole sur feu moyen pour amener la confiture à ébullition. Cela va prendre environ 5 à 10 minutes (sans écume).
Ajouter les pincées de sel et le jus de citron.
Mixer les fruits avec un mixer plongeant.
Dès que l'écume commence à se former en surface, retirer celle-ci durant environ 5 minutes.
Laisser ensuite cuire la confiture pendant 3 minutes... c'est prêt !!!

Dressage :
Bien laver les pots et couvercles de confiture à l'eau chaude et égoutter ceux-ci sans les essuyer.
Les remplir avec la confiture encore chaude, fermer le couvercle et retourner les pots pour réaliser la fermeture étanche. Laisser refroidir avant de mettre les pots à l'endroit. 

Régalez-vous ... tout simplement ...

Vous aimerez peut être aussi :

Confiture de cerises
Confiture d'abricot lavande

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire