lundi 28 août 2017

Terrine de thon frais à la moutarde à l'ancienne ... Tous simplement




Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Temps total : 1h00 minutes
Difficulté : @@@@

L'année dernière je postais une recette de pain de thon à la tomate.

Voici une version similaire préparée à bas ed thon frais.
C'est un vrai et pur régal.
Ma nièce s'est resservie 3 fois tellement elle a aimé.
C'est tout simplement ... facile, rapide et excellent.



Ingrédients pour 1 pain pour 8 à 10 personnes :
- 2 longes de thon frais (environ 800 g à 1 kg),
- 6 oeufs frais,
- 30 cl de crème fleurette,
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne,
- Sel,
- Poivre,
- Quelques brins de ciboulettes pour la décoration.

Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Faire cuire les longes de thon à la poêle avec un peu de beurre et d'huile d'olive.
Une fois presque cuit, commencer à emmieller le thon  dans la poêle pour une cuisson totale et homogène. Laisser refroidir un peu.
Battre les oeufs avec du sel et du poivre. Ajouter la crème et battre de nouveau.
Ajouter le thon aux oeufs, la moutarde et mélanger à nouveau.

Cuisson :
Disposer la préparation dans un moule à cake et enfourner durant 40 à 45 minutes environ.


Dressage :
Ciseler la ciboulette et servir ce pain de thon avec une salade de tomates par exemple.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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